В Киеве "накрыли" два мощных конверта с оборотом в 300 млн гривен

В Киеве "накрыли" два мощных конверта с оборотом в 300 млн гривен

Во время обысков нашли наличности и ювелирных изделий на 5,5 млн гривен.

В Киеве разоблачили должностных лиц двух предприятий, которые осуществляли незаконные услуги по обмену валют и кредитованию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя ДФС Сергей Билан.

Отмечается, что группа лиц создала две компании, которые осуществляли операции по обмену валюты без отражения в бухгалтерском и налоговом учетах, а также оказывали услуги по кредитованию под залог движимого имущества.

Работали делки без обязательной регистрации и получения соответствующих лицензий, а их "бизнес" был направлен на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и легализацию доходов, полученных преступным путем.

Общий теневой оборот средств составил более 300 миллионов гривен.

Во время обысков обнаружили и изъяли большое количество наличности, почти 3,5 килограмма ювелирных изделий из золота, документы, компьютерную технику.

Напомним, на Луганщине СБУ разоблачила конвертационный центр с годовым оборотом в 600 миллионов гривен. "По предварительным оценкам, убытки государственного бюджета в виде недополученных налогов составляют несколько десятков миллионов гривен", – говорится в сообщении. Организаторы "конверта" предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по минимизации налоговых обязательств и конвертации денежных средств в наличные через ряд зарегистрированных фиктивных фирм.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров