В Киеве накрыли конвертцентр с ежемесячным оборотом в 100 млн грн (6 фото)

Во время обысков правоохранители изъяли 45 печатей фиктивных фирм.

Оперативники Департамента экономики Нацполиции ликвидировали конвертационный центр в Киеве с ежемесячным оборотом в 100 миллионов гривен. В состав конвертцентра входили более 30 субъектов хозяйствования.

Правонарушители оказывали услуги по оформлению незаконного кредита и конвертации денежных средств в наличные с предоставлением документов о финансовых операциях, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Услугами конвертационного центра пользовались предприятия реального сектора экономики, платя 10-12 процентов от суммы, которая выводилась ними в "тень". Экономические отношения проводились с фиктивными предприятиями", - говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, 33 мобильные телефоны, банковские карты, документы и записи, подтверждающие незаконную деятельность конвертцентра. Кроме того, было изъято 45 печатей фиктивных фирм.

Сейчас на 25 счетов предприятий наложен арест.

Отмечается, что за отмывание доходов преступникам грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Напомним, ранее в Киеве блокировали деятельность конвертцентра, через который перечислялись и переводились в наличные деньги, которые использовались для финансирования террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров