Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве обнаружили "черных риелторов", которые хотели завладеть квартирами и депозитам умерших

В состав группы входили адвокаты, частный нотариус, экс-суддя.

Правоохранители разоблачили в Киеве группу "черных риэлторов". Они пытались завладеть квартирами и деньгами на депозитах умерших людей на общую сумму в 5,6 млн грн.

В группу входили несколько адвокатов, бывший судья Соломенского районного суда в городе Киеве, частный нотариус и другие лица. Мошенническую схему организовал один из адвокатов. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"В течение 2016-2018 годов путем подделки документов и завещаний фигуранты пытались завладеть имуществом умерших жителей Киева, а именно несколькими квартирами в центральных районах столицы и средствами на депозитных счетах. Надо отметить, что последние также занимались изготовлением документов и внесением в них недостоверной информации от имени умерших. В дальнейшем пакет необходимых документов передавали другим участника группы на регистрацию", - говорится в сообщении.

Всем фигурантам дела сообщили о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 15 ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 и ч. 4. ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Досудебное расследование в отношении шести участников организованной группы завершено и в соответствии с требованиями ст. 290 Уголовного процессуального кодекса стороне защиты предоставлены для ознакомления материалы досудебного расследования.

Следствие в отношении еще двоих участников группы – адвокатов - остановлено, потому что они объявлены в розыск.

Видео Новая мошенническая схема, или как за несколько минут киевлянку обманули более чем три тысячи долларов

В киоске с вывеской "Государственные лотереи" девушке обещали быстро поменять валюту на гривны. Она подписала договор, не прочитав. А в нем оказалось, что денег не будет, за 87 тысяч гривен ей предоставили "информационные услуги".  

Новая мошенническая схема, или как за несколько минут киевлянку обманули более чем три тысячи долларов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции