Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве ради выплаты зарплат продадут с молотка первый самолет Ан-148

На аукцион заявки подали уже 10 участников, однако еще не оплатили гарантийного взноса.

Ради погашения зарплатного долга самолет Ан-148 государственного предприятия “Антонов-Финанс” за месяц планируют реализовать на аукционе. Этими деньгами компания решила рассчитаться со своими сотрудниками и другими фирмами, которым должна полтора миллиона гривен, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Суд обязал компанию-владелицу судна оплатить долги. Поскольку средств на счетах предприятия не было, исполнительная служба арестовала самолет.

"Мы в первую очередь обращаем внимание на деньги, затем на движимое имущество, потом мы уже обращаем внимание на недвижимое имущество. Поскольку у предприятия есть движимое имущество, мы в первую очередь обращаемся к нему. У нас сейчас на исполнении на миллион 500 тысяч гривен", - комментирует старший государственный исполнитель государственной исполнительной службы Вячеслав Полинский.

В свое время борт использовали украинские авиакомпании. Последний коммерческий рейс совершил еще в 2013 году. С тех пор стоит в ангаре. Лишь изредка выполняет тестовые полеты. А с мая этого года вообще ни разу не поднимался в небо.

Сейчас весь самолет опломбирован исполнительной службой. Этот борт - уникален, поскольку это первый 148-й, который вышел с завода Антонова - серийный номер 01-01.

Стартовая цена на судно - 177 миллионов гривен. Об аукционе объявили менее, чем месяц назад. Покупателей хватает.

"Уже есть 10 заявок, пока никто не оплатил гарантийный взнос в размере 5 процентов для того, чтобы принять участие в торгах", - говорит генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев.

Начало торгов в конце декабря. Если к тому времени предприятие найдет полтора миллиона гривен на погашение долга, самолет не будут продавать.

В главном офисе предприятия “Антонов-Финанс” на пять этажей здания в центре Киева почти нет людей. Сантехник, охранник и директор - вот весь штат компании. Директор возмущен вопросом о продаже самолета. Говорит, надо спрашивать – как взыскать с министерства деньги на зарплаты, чтобы не пришлось продавать самолет. Первый Ан-148 назвал "хламом".

“Антонов-Финанс” принадлежит министерству инфраструктуры. Почему многомиллионное имущество их предприятия сейчас идет с молотка, там пока не комментируют.

Корреспондент ТСН Антон Коцуконь

Видео Самолет госпредприятия "Антонов-Финанс" выставили на продажу ради погашения долгов компании

"АН-148" государственного предприятия "Антонов-Финанс" за месяц планируют реализовать на аукционе. Этими деньгами компания решила рассчитаться со своими сотрудниками и другими фирмами, которым должна полтора миллиона гривен. О борте за долги - смотрите далее.  

Самолет госпредприятия "Антонов-Финанс" выставили на продажу ради погашения долгов компании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции