В Киеве схватили директора НИИ на растрате более миллиона гривен из бюджета

Дата публикации
Просмотры
316
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве схватили директора НИИ на растрате более миллиона гривен из бюджета

Директор института заключил договор, но указанные работы фактически не были выполнены / Фото: ilikenews.com

Подозреваемым оказался 68-летний киевлянин.

Директор одного из украинских научно-исследовательских институтов потратил не по назначению свыше 1 миллиона гривен, которые выделяются на ремонт государственных зданий.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Во время досудебного расследования было установлено, что на проведение в 2008 году капитального ремонта нежилого здания в Подольском районе города Киева Украинскому научно-исследовательскому институту были выделены бюджетные средства на общую сумму свыше одного миллиона гривен. Директор института заключил договор подряда с директором предприятия, которые должны были проводить ремонтные работы. Однако указанные работы фактически не были выполнены.

"Злоупотребляя своим служебным положением, директор вносил ложные сведения в акты приемки выполненных подрядных работ, а деньги тратил не по назначению. Все изъятые документы были направлены на экспертизу", - говорится в сообщении.

Правоохранители добавляют, что подозреваемым оказался 68-летний киевлянин. Должностное лицо государственного учреждения своими умышленными действиями растратило бюджетные средства в особо крупных размерах.

Работниками отдела по обслуживанию Подольского района управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в городе Киеве собраны материалы относительно лиц, которые подозреваются в растрате бюджетных средств и подделке служебных документов. Следственным отделом Подольского районного управления в городе Киеве фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по двум статьям ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, должностные лица Западного управления капитального строительства Министерства обороны Украины нанесли государству убытков на сумму 1,5 млн грн. Установлено, что чиновники безосновательно перечислили субъекту предпринимательской деятельности государственные средства за фактически не выполненные работы по реконструкции казарменного помещения.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Дата публикации
Просмотры
316
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация