Тарифы на отопление для киевлян уменьшили в полтора раза. Но есть исключения

Дата публикации
Просмотры
9017
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тарифы на отопление для киевлян уменьшили в полтора раза. Но есть исключения

Фото: УНИАН

За один квадратный метр площади жилья без теплосчетчика придется платить около 23 гривен.

Киевляне, дома которых отапливаются централизованно компанией "Киевэнерго" и в которых не установлены теплосчетчики, будут платить за каждый квадратный метр квартиры около 23 грн. Экономия после пересчета по новой системе составила 12 грн, то есть цену снизили в полтора раза.

Об этом сообщил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма, передает пресс-служба предприятия.

Также киевлянам обещают пересчитать тарифы за октябрь, которые рассчитывались по старой методике.

"Сумма перерасчета индивидуальна для каждого дома и зависит от количества суток предоставления услуги в октябре. Подключение жилого фонда столицы в этом году началось 12 октября и продолжалось 10 суток. Дома под управлением ОСМД и ЖСК присоединялись к системе централизованного отопления по заявкам. Именно поэтому количество дней наличия отопления в столичных домах отличается. Платежки за отопление в этом месяце начнут поступать киевлянам после 15 декабря. Оплачивать счет можно до конца календарного месяца", – говорится в сообщении.

Напомним, в Украине кардинально изменили систему начисления платы за тепло в домах без счетчиков. Отныне не учитывают среднемесячную температуру на улице, как это происходило ранее, а принимают во внимание средние показатели потребления тепла в тех домах в городе, где счетчики установлены. В то же время есть исключения. Новая норма касается только тех населенных пунктов, где теплосчетчиками оборудованы более 50% жилого фонда.

Следующая публикация