В Киеве задержали мошенников, которые смогли обмануть банк на 7 млн гривен

Дата публикации
Просмотры
1654
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Мужчины скупали ценные вещи.

В Киеве киберполиция задержала двух представителей преступной группы, которая состояла из четырех человек и смогла обмануть банк на 7 млн гривен.

Об этом сообщает департамент киберполиции Нацполиции.

Сейчас полиция устанавливает места пребывания других участников банды.

Мошенники использовали поддельные банковские карты для приобретения ценных вещей: часов, ювелирных изделий, мобильных телефонов и тд.

Расчеты осуществлялись через POS-терминалы, расположенные в столичных ТРЦ.

Оперативники задержали мошенников во время очередной попытки купить ювелирные изделия с помощью поддельной банковской карты. На месте происшествия полицейские изъяли золотые изделия, дорогие часы, чеки и поддельные банковские платежные карточки.

Полиция начала уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество, совершенное с использованием электронно-обчислювальноі техники в крупных размерах).

Напомним, екс-заместителя главы Нацполиции Хмельницкой области подозревают в мошенничестве. Бывшему правоохранителю "светит" до 8 лет тюрьмы. ГПУ сообщила о подозрении бывшему заместителю начальника ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области в мошенничестве путем обмана и путем злоупотребления своим служебным положением.

"Во время расследования установлено, что, занимая влиятельную должность, он систематически получал от своих подчиненных денежные средства на общую сумму 30 тыс. грн якобы на нужды службы", - говорится в сообщении.

В частности, выяснилось, что чиновник брал у подчиненных деньги на съемки кинофильма о деятельности управления Нацполіції в Хмельницкой области или на ремонт часовни, зато выполнять работы не планировалось.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1654
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация