В "Киевэнерго" объяснили, почему счета за тепло в "теплом" феврале были схожи с холодным январем

Дата публикации
Просмотры
5587
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Киевэнерго" объяснили, почему счета за тепло в "теплом" феврале были схожи с холодным январем

Фото: УНИАН

Снятие показателей с счетчиков происходит не четко за календарный месяц.

Жители столицы рассчитывали получить счета за потребленное в феврале теплоснабжение с меньшими суммами, чем в более холодном январе. Однако во многих случаях цифры оказались почти одинаковыми. В "Киевэнерго" объяснили это тем, что показатели счетчиков снимают не четко за календарный месяц, а поэтому в февральских квитанциях учтены несколько дней января, но не учтен конец февраля.

"Нас спрашивают, почему в феврале счета за отопление в некоторых домах были такими же, как в январе, хотя февраль был теплее. Начисления за отопление в оборудованных счетчиками домах проводятся на основе показаний приборов объемов потребленной теплоэнергии. Снятие показаний производится ежемесячно с 19-го по 25 число. Поэтому начисление за услугу производится не за календарный месяц, а за период между снятием показаний прибора учета", – отметили в "Киевэнерго".

На предприятии уверяют, что уже со следующего отопительного сезона потребители будут платить за потребленное тепло в течение календарного месяца, ведь хотят установить системы дистанционного автоматизированного снятия показаний.

"Уже в следующем отопительном сезоне начисления будут осуществляться за календарный месяц, а информацию об объемах потребленного тепла клиенты будут иметь возможность узнать на сайте компании", – говорится в сообщении.

 

Нас спрашивают – почему в феврале счета за отопление в некоторых домах были такими же, как в январе, хотя февраль был теплее? ...

Опубликовано Киевэнерго 25 марта 2016 г.

Напомним, из-за промедления Кабмина с апреля может подорожать газ для населения.

Следующая публикация