В кондитерской корпорации Roshen подсчитали, насколько упали продажи во время карантина

В кондитерской корпорации Roshen подсчитали, насколько упали продажи во время карантина

Фото: УНИАН

Часть фирменных магазинов пришлось закрыть.

Продажи крупнейшего производителя кондитерской продукции в Украине - корпорации Roshen, принадлежащей семье экс-президента и нардепа Петра Порошенко – во время карантина в марте упали на 10%.

"С начала карантинных мероприятий и мирового экономического кризиса мы наблюдаем спад покупательской способности и, соответственно, спроса на кондитерскую продукцию. Мы уже на сегодня имеем падение в 10% в натуральном выражении", - отметили в пресс-службе корпорации, пишет "Интерфакс-Украина".

В Roshen заверили, что сохранили цены на докарантинном уровне. Корпорация закрыла те магазины, которые были расположены в торговых центрах и не имели отдельного входа. Остальные – работают.

"Пока в планах сокращать количество работающих фирменных магазинов - нет", - отметили в Roshen.

Корпорация Roshen входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод, Бисквитный комплекс в Борисполе (Украина); Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) остановлена с 1 апреля 2017 года.

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год. Сеть фирменных магазинов в Украине насчитывает около 70 магазинов в разных регионах страны.

Ранее Порошенко переписал аграрный бизнес на своего сына.

Похожие темы:

Следующая публикация