В Крыму "суд" решил взыскать с "Ощадбанка" 4,5 млрд рублей

В Крыму "суд" решил взыскать с "Ощадбанка" 4,5 млрд рублей

Позав подал «Фонд защиты вкладчиков» / Фото: Reuters

Решение оккупантов может вступить в силу уже через месяц.

Арбитражный суд аннексированного РФ Севастополя присудил решил взыскать более 4,5 миллиарда рублей (более 1,4 миллиарда гривен) с украинского "Ощадбанка".

Об этом сообщает российское агентство РИА "Новости".

Во время рассмотрения дела нелегитимный суд оккупированного полуострова назначил бухгалтерскую экспертизу, которая установила, что сумма дебиторской задолженности "Ощадбанка" перед "Фондом защиты вкладчиков" по состоянию на 30 ноября 2014 составляла около 4,559 миллиарда рублей. Именно эта сумма была указана в иске.

"Фонд защиты вкладчиков" создали на оккупированном полуострове после аннексии.

Напомним, после незаконной аннексии Крыма Украина подала в Европейский суд по правам человека четыре иска.

В частности, 6 января стало известно, что Постоянная палата третейского суда в Гааге заявила о начале рассмотрения иска украинского бизнесмена Игоря Коломойского против Российской Федерации по международному аэропорту под Севастополем. Он требует возместить 15 млн долларов причененных Россией убытков.

"Укрнафта" также обратилась с иском в Постоянную палату третейского суда против России. Рассмотрение инициировано в соответствии с заключенным еще в 1998 году межправительственным российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. Речь идет о захвате АЗС и другого имущества предприятия в Крыму и Севастополе. В базе суда появились данные и об аналогичных исках к России еще 11 украинских компаний - Stabil, "Рубенор", "Рустел", "Кировоград-Нефть", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст "," Элефтерия "," ПКФ Сатек ", Stemv Group и Novel-Estate.

 

 

Похожие темы:

Следующая публикация