Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Латвии ввели санкции против банка "правой руки" Левочкина

Ограничения действуют и на филиал на Кипре.

В Латвии Совет Комиссии рынка финансов и капитала приняла решение установить ограничения на действия АО "Trasta komercbanka", главным акционером которого является Иван Фурсин, неофициальная "правая рука" экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина.

Как сообщает delfi.lv со ссылкой на Совет, соответствующее решение приняли 22 января.

Сообщается, что банку было запрещено производить дебетные операции в любой валюте, а также в интернет-банке, банкоматах и наличными на сумму свыше 100 000 евро на вкладчика. Однако банк должен обеспечить, чтобы клиенты могли свободно распоряжаться суммами до 100 000 евро - производить перечисления и снимать наличные – во время этих ограничений.

Как отмечается, ограничения будут действовать до следующего решения Совета и будут распространены также на филиал банка на Кипре.

Решение о введении санкций Рада приняла потому, что не был достигнут надлежащий прогресс в улучшении ряда важных сфер деятельности банка (увеличение капитала, совершенствование стратегии развития банковской деятельности и системы внутреннего контроля). В сообщении отмечено, что наибольшие акционеры банка – Игорь Буймистер и Иван Фурсин - были предупреждении о нарушениях в деятельности банка.

Как известно, Фурсин является неформальной доверенным лицом Левочкина. В политических и бизнес-кругах их неофициально воспринимают как одно целое.

В 2012 году через "Trasta komercbanka были отмыты украденные у государства средства при осуществлении махинации при закупке "вышек Бойко".

Напомним, что Левочкин назвал скандальный материал о его французскую виллу спекуляцией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции