В Минэкономики назвали количество ФЛП и наемных работников, которые уже получили "карантинные" деньги

В Минэкономики назвали количество ФЛП и наемных работников, которые уже получили "карантинные" деньги

Национальный банк Украины

Подавать заявку ФЛП с "красных" зон на получение компенсации следует через "Дію".

В Украине на выплату по 8 тысяч гривен ФЛП и наемным работникам, которые не работали из-за локдауна, на сегодня, 6 мая, направлено 600 млн гривен. С 320 тысяч предпринимателей, подавших заявки, компенсацию от государства пока получили 75 тысяч человек.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Так, 380 млн грн направили на выплату наемным работникам, а 220 млн грн — ФЛП. Подавать заявку на получение "карантинных" денег, по его словам, необходимо через "Дію" до 19 мая. В то же время соответствующая программа государственной поддержки будет доступна в течение 2021 года для всех областей, которые попадают в "красную" зону.

"Сейчас большинство регионов выходят из жестких карантинных ограничений. Однако получить помощь от государства можно в течение 30 дней со дня введения правил "красной" зоны в регионе, где ФЛП или наемный работник осуществляют деятельность. Если этот регион был отнесен в "красную" зону в течение февраля-марта, необходимо обратиться за помощью через портал или приложение "Дію" до 19 мая. На сегодня уже есть более 320 тыс. таких заявок", — заявил Петрашко.

Напомним, украинским предпринимателям, которые через локдаун не имеют возможности зарабатывать, во второй раз окажут материальную помощь. ФЛП и наемные работники, пострадавших от усиленных карантинных мероприятий в регионах "красной" зоны, смогут получить 8000 гривен компенсации от государства. Кроме этого возможны дополнительные выплаты из местных бюджетов, если орган местного самоуправления примет соответствующее решение. Кто имеет право на получение компенсации и как подать заявление на ее получение, читайте по этой ссылке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Хватит ли на всех ФЛП по 8 тысяч гривен помощи от государства – Экономические новости

Хватит ли на всех ФЛП по 8 тысяч гривен помощи от государства – Экономические новости