В Минэкономики назвали минимальную и максимальную сумму выплат пособия по безработице

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общая продолжительность выплаты помощи по безработице не может превышать 360 календарных дней, а для лиц предпенсионного возраста - 720 календарных дней.

Максимальный размер пособия по безработице в Украине на сегодня составляет 8408 грн. Это равняется четырем прожиточным минимумам для трудоспособных лиц.

Об этом сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Размер пособия по безработице рассчитывается для каждого человека индивидуально. Он определяется в зависимости от страхового стажа человека и его заработной платы. Пособие по безработице выплачивается в зависимости от продолжительности безработицы в процентах до определенного размера. Максимальный размер пособия по безработице сейчас составляет 8408 грн (четыре прожиточных минимума для трудоспособных лиц)", - говорится в сообщении.

В то же время размер минимальной выплаты пособия по безработице в Украине, которая выплачивается застрахованным лицам в зависимости от страхового стажа и заработной платы, составляет 1800 грн, а лицам, выплаты которым назначаются без учета страхового стажа и заработной платы - 1000 грн (на период действия карантина плюс 30 календарных дней после его окончания).

"Общая продолжительность выплаты помощи по безработице не может превышать 360 календарных дней, а для лиц предпенсионного возраста - 720 календарных дней", - добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что Комитет по вопросам бюджета выделил дополнительно три миллиарда гривен на помощь по безработице.

Видео Карантинная безработица: сотни тысяч украинцев оказались без работы

Карантинные ограничения постепенно ослабевают. В целом это  может спасти экономику, хотя значительный ущерб уже нанесен, а именно по людям. Ведь после карантина большое количество украинцев остались просто без работы. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Карантинная безработица: сотни тысяч украинцев оказались без работы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции