В Минэкономики назвали области-лидеры по объему незарегистрированных сельхозземель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Незарегистрированных сельскохозяйственных земель больше всего на Николаевщине.

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов назвал топ-5 областей с самыми большими площадями сельскохозяйственных земель, которые не внесены в государственный кадастр.

Об этом Милованов написал в своем Facebook.

Так, больше всего земель, не зарегистрированных в Держгеокадастре, обнаружили в Николаевский области - 409 тысяч гектаров из общей площади сельхозугодий в области в 2,27 миллиона гектаров. Далее идут:

  1. Одесская – 282 тыс. га,
  2. Луганская – 270 тыс. га,
  3. Запорожская – 265 тыс. га,
  4. Херсонская – 263тис. га.
незареєстровані с/г землі
Тимофей Милованов/Facebook
Інфорграфіка

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Видео Что предусматривает законопроект о продаже земли. Инфографика

Решение поддержали 240 народных депутатов. Голосованию предшествовало блокирование трибуны, переговоры президента с фракцией "Слуга народа" за закрытыми дверями, критика от всех парламентских фракций, а также пикет под ВР. Проект закона о рынке земли предусматривает с 1 октября 2020 отмену запрета на продажу земли.  

Что предусматривает законопроект о продаже земли. Инфографика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции