В Минэкономики назвали условия и сроки роста украинской экономики

Экономика с июня постепенно улучшается.

Экономика Украины может начать свое восстановление в третьем квартале 2020 года, а в четвертом, в частности, в октябре-декабре, перейдет к росту. Впрочем, это возможно при условии, что ситуация с распространением коронавируса стабилизируется.

Такие прогнозы дал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко на брифинге 16 июня, передает УНИАН.

"Тенденция июня идет на улучшение. Мы видим, что идет открытие торговых заведений, оживление процессов и между областями. Все начинает активнее двигаться. Тенденция на улучшение идет. На третий квартал мы ожидаем возобновления производства, торговли и предоставления услуг. И в четвертом квартале ожидаем рост. Опять же, при условии, что у нас не будет существенного отката с точки зрения роста заболеваемости", - прокомментировал министр.

В то же время, Петрашко уточнил, что с начала года начали падать секторы экономики, которые касаются перевозок.

"Второй квартал, понятно, что будет в минусе. За апрель уже есть цифры, и есть предварительные цифры за май. Полностью упал сектор перевозок, существенно упали грузоперевозки ... Секторы, которые скорректировались, это торговля. Мы видим остановку авиаперевозок", - добавил он.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль ранее заявил, что ожидает восстановления экономики Украины уже во второй половине 2020 года. Однако в МВФ выразили мнение, что Украина может не быстро оправиться от экономического спада, вызванного коронавирусом. Восстановление экономики может затянуться до 2024 года.

Напомним, одним из приоритетных задач правительства для преодоления последствий экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, является создание рабочих мест для микро - и малого бизнеса.

Видео Еврокомиссия предлагает направить 750 миллиардов евро на восстановление экономики ЕС после пандемии

План по спасению экономики ЕС после пандемии обнародовали накануне в Брюсселе. Еврокомиссия предлагает создать фонд в размере 750 миллиардов евро. Рассчитывают, что 500 миллиардов - это будут гранты, а 250 - кредиты. Судьбу этого плана будут решать лидеры ЕС на саммите 19 июня.

Еврокомиссия предлагает направить 750 миллиардов евро на восстановление экономики ЕС после пандемии

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров