В Минэкономики сообщают, что цены на большинство продуктов стали снижаться

Дефицита продуктов в стране нет.

Дефицита продуктов питания в Украине нет, а рост цен не зафиксировано.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, пишет "Интерфакс".

"Что касается цен, то были колебания в конце марта. Как только мы начали мониторинг от 1 апреля, рост цен в большинстве товарных групп не происходит, наоборот, идет снижение", - рассказал глава министерства.

По словам Петрашко, Украина достигла планового показателя по экспорту пшеницы. Кроме того, запасов этих злаковых на складах в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Министр также подчеркнул, что вопрос объемов поставки кукурузы остается открытым. "Мы мониторим ситуацию. Она под полным контролем. У нас не будет ни дефицита хлеба, ни кормов для животных", - говорит Игорь Петрашко.

Как сообщалось, 15 апреля на период чрезвычайной ситуации в Украине правительство вводит государственное регулирование цен на социальные продукты, лекарственные средства и медицинские изделия. Под государственное регулирование подпадают такие продукты: гречка, сахар, мука пшеничная высшего сорта, отечественные макароны, молоко 2,5% в пленке, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца первой категории, курица в тушке, сливочное масло 72,5% и минеральная вода без газа.

Видео Государство будет регулировать цены на самые популярные продукты во время карантина

Больше не будут прыгать. Цены во время карантина будет регулировать государство. Речь идет о 10 самых популярных продуктов, два десятка средств индивидуальной защиты и лекарства. Все супермаркеты и магазины обяжут заранее сообщить когда и на что они собираются повысить цену.  

Государство будет регулировать цены на самые популярные продукты во время карантина

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров