В Минэкономразвития подсчитали, сколько зерна уже собрали в Украине

В Минэкономразвития подсчитали, сколько зерна уже собрали в Украине

Associated Press

Больше всего собрали подсолнечника.

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщают, что в Украине уже собрали 71% зерна. Сейчас это составляет почти 53 миллиона тонн с 17 гектаров земли.

Об этом рассказали в эфире Сниданка с 1+1.

Отмечается, что уже собрано около 198 тысяч тонн проса. Гречки собрали почти 86 тысяч тонн. Подсолнечника около 8 миллионов тонн. Сои 1,3 миллиона тонн. А урожай кукурузы в настоящее время составляет чуть больше 5 миллионов тонн.

Несмотря на карантин, в Украине импорт превышает экспорт. Об этом заявили в государственной таможенной службе. Выборку сделали за последние 9 месяцев текущего года. Поэтому сейчас товаров в нашу страну завезли на сумму около 38 миллиардов гривен. А экспортировали на 35 миллиардов. В тройке стран лидеров-импортеров — Китай, Германия и Россия. А вот экспортировали из Украины больше всего товаров в Китай, Польшу и Россию.

Напомним, ранее сообщалось, что экспорт зерновых из Украины уменьшился. Так, с начала этого маркетингового года из нашей страны продали в другие страны более 12 миллионов тонн зерновых культур. А это на 2 тонны меньше прошлогоднего показателя.

У украинцев будут стратегические запасы гречки

У украинцев будут стратегические запасы гречки
Следующая публикация