Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минфине озвучили желаемую дату завершения сотрудничества Украины с МВФ

В правительстве хотят, чтобы программа, которая обсуждается сейчас, стала последней.

Украина планирует закончить сотрудничество с Международным валютным фондом в 2023 году. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова, сообщает Громадське.

"Мой амбициозный план – суметь закончить ее, чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать", - рассказала она. Одновременно правительство продолжает переговоры с миссией МВФ, которая находится с визитом в Киеве относительно новой кредитной программы о сотрудничестве.

"Программа, над которой мы работаем, хорошая, и она должна нам позволить провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи. Но и должна позволить нам выйти из нее по окончании, как в свое время это смогла сделать Польша", - сказала Маркарова.

Ранее сообщалось, что миссия Международного валютного фонда, как и планировалось, начала работу в Киеве 14 ноября. Накануне ее представители встретились с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком и министром финансов Оксаной Маркаровой.

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции