В Минфине предполагают постепенное сокращение государственного долга в следующем году

В Минфине предполагают постепенное сокращение государственного долга в следующем году

Прогнозируется, что ВВП Украины в 2021 году вырастет на 4,6%.

Министерство финансов планирует в 2021 году снизить показатель государственного долга до 64,4% с 68% ВВП, которые планируется получить по итогам текущего года.

Об этом 14 сентября на брифинге касательно проекта госбюджета на 2021 год сообщил министр финансов Сергей Марченко.

"Мы предусматриваем снижение государственного долга на 3,4 процентных пункта – до 64,6 процентных пункта. Учитывая, что этот год сложный, у нас в этом году есть вероятность, что государственный долг вырастет, в следующем году мы предусматриваем постепенное сокращение государственного долга. Мы предусматриваем проведение умеренной и взвешенной долговой политики", — сказал он.

Стоит отметить, что объем государственного и гарантированного государством долга Украины за 2019 вырос в долларовом эквиваленте на 6,05 млрд долларов, или на 7,7%, до 84,36 млрд долларов.

Напомним, в Министерстве финансов представили проект Государственного бюджета Украины на 2021 год, который 14 сентября утвердил Кабинет министров. Прогнозируется, что ВВП Украины вырастет на 4,6%, а инфляция будет на уровне 7,3%.

Видео Когда начнет расти экономика Украины

Национальная экономика начнет расти уже во втором полугодии 2020 года. В этом убежден премьер-министр Украины. Подробнее об этом, а также о выплате пособия по безработице и запрете Верховной Рады взимать пеню по кредитам смотрите в экономическом обзоре.  

Когда начнет расти экономика Украины

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров