В Минфине прокомментировали заявление МВФ о возможном прекращении кредитования

В Минфине прокомментировали заявление МВФ о возможном прекращении кредитования

Фото: Reuters

Заместитель Яресько считает, что кредиторы обеспокоены из-за анонсированых отставок министров.

Заявление МВФ о возможном прекращении кредитования Украины обусловлена кризисной ситуацией в правительстве. Такое мнение высказал застпник министра финансов Артем Шевалев.

"Как вы видели из комментария директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, те люди, которые ставят подпись в меморандуме, отвечают и за выполнение договора. МВФ хочет понимать и внести ясность в отношении правительства и будущего правительства. И те подписи, которые будут стоять в меморандуме, люди должны быть партнерами с МВФ в ближайшие 3-4 месяца до следующего пересмотра ", - цитируют "Украинские новости" слова заместителя Натальи Яресько.

Чиновник отметил, что сейчас текст меморандума сотрудничества с МВФ уже практически согласован. Подписывать указанный документ от Украины традиционно должны президент, премьер-министр, глава НБУ и министр финансов.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что без стремления Украины "оживить реформы, усилить борьбу с коррупцией будет трудно понять, как Фонд сможет продолжить программу" кредитования и сотрудничества.

Ранее в Международном валютном фонде заявили, что обеспокоены решением Айвараса Абромавичуса подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины.

Как сообщалось, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Народный депутат Украины от "БПП" Игорь Кононенко просит провести очную ставку с Абромавичусом. Соответствующее ходатайство Кононенко подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Похожие темы:

Следующая публикация