В Минфине рассказали, где "осядут" 1,7 миллиарда долларов нового кредита от МВФ

Дата публикации
Просмотры
428
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минфине рассказали, где "осядут" 1,7 миллиарда долларов нового кредита от МВФ

1,7 миллиарда долларов кредита от МВФ направят в резервы Нацбанка / Фото: Reuters

В ведомстве обещают экономический рост в государстве в 2016 году.

Вчера Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине второго транша кредита на 1,7 млрд долларов США. В Министерстве финансов сообщили, что эти деньги поступят в ближайшие дни и пойдут на пополнение золотовалютных резервов Нацбанка.

"Вчера МВФ принял решение о предоставлении Украине второго транша финансирования в объеме 1,7 млрд долларов. Это четкое утверждение прогресса, который сделала наша страна в последние месяцы в реализации нашей программы реформ. Эти деньги помогут нам в достижении нашей цели – вернуть Украину к экономическому росту. Мы уже много чего достигли, работая бок о бок с МВФ и нашими международными партнерами. И я уверена, что это сотрудничество сделает Украину сильнее, богаче, более конкурентоспособной и более прозрачной. Как и раньше, мы остаемся полностью привержены нашей программе реформ, что имеет поддержку МВФ, и продолжаем действовать для восстановления экономического и финансового здоровья нашей страны", – написала на своей странице в Facebook министр финансов Наталья Яресько.

 

Вчора МВФ прийняв рішення щодо надання Україні другого траншу фінансування в обсязі ,7 млрд. Це чітке твердження прогр...

Posted by Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko on 1 серпня 2015 р.

В Минфине говорят, что "расширенная программа финансирования является главной составляющей плана Министерства финансов по стабилизации экономики Украины и закладывании фундамента для возобновления ее роста, начиная с 2016 года. В сочетании с глубинными и амбициозными реформами, которые осуществляются правительством Украины, получение нового транша будет способствовать дальнейшему восстановлению экономики и укреплению доверия к финансовым рынкам, как со стороны инвесторов, так и украинских граждан".

Напомним, для выделения этого транша Украина приняла четыре закона, которые вносят значительный шаг в реформирование сектора государственных финансов, усиление защиты прав украинских вкладчиков, и в антикоррупционной сфере.

В общем, в течение четырех лет МВФ должен выделить Украине 17,5 млрд долларов. Первый транш кредита объемом 5 млрд долларов, что составляет почти 30% от общей суммы кредита, Киев получил сразу после согласования программы в марте этого года.

Тем временем НБУ и эксперты раскрыли долларовые маршруты, где оседают деньги МВФ.

Следующая публикация