В Минфине рассказали, как хотят реформировать налоговую систему. Презентация

Дата публикации
Просмотры
1949
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минфине рассказали, как хотят реформировать налоговую систему. Презентация

В Минфине обещают уменьшить налоговую нагрузку на бизнес

Проект самого закона должны доработать в ближайшее время.

Сегодня, 17 августа, Министерство финансов Украины обнародовало презентацию "Налоговая реформа – не только о ставках налогов...", в которой рассказали, какие законодательные изменения запланировали провести.

Проект налоговой реформы Минфин планирует представить на рассмотрение правительства и Верховной Рады в ближайшее время. К разработке документа привлекли также представителей общественности, бизнес-ассоциаций, украинских и иностранных экспертов.

В то же время, по словам советника министра финансов, экс-министра финансов и "отца" налоговой реформы в Словакии Ивана Миклоша, хотя в Украине существует общее согласие, что налоговая реформа должна быть радикальной, не все понимают, что именно это означает.

"Настоящая радикальная реформа означает введение налоговой системы, которая является относительно фискально нейтральной в течение определенного непродолжительного периода (первый год), но при этом создает предпосылки для ощутимого экономического роста, притока инвестиций, создания новых рабочих мест и улучшения условий для предпринимательской деятельности", – заметил Миклош.

В презентации Минфин показал, какие еще критически важные для бизнеса проблемы должна решить налоговая реформа (и возможные варианты их решения), чтобы упростить условия для ведения бизнеса в Украине, устранить противоречия в трактовке Налогового кодекса и стать действительно "радикальной реформой".

Презентация налоговой реформы от Министерства финансов from tsnua

Тем временем в Минэкономразвития констатируют, что украинская экономика рекордно "спряталась в тень".

Следующая публикация