В Мининфраструктуры определили регионы-счастливчики, которым отремонтируют дороги

В Мининфраструктуры определили регионы-счастливчики, которым отремонтируют дороги

Ремонт автомобильной дороги Львов-Мукачево / Фото: УНИАН

100 миллионов евро удалось высвободить из кредитного соглашения с ЕБРР.

Высвобожденные около 100 млн евро по кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития Министерство инфраструктуры планирует направить на ремонт дорог Н-09 Мукачево-Рахов-Богородчаны-Ивано-Франковск-Рогатин-Львов и Н-13 Львов-Самбор-Ужгород.

"Экономия средств возникла из-за изменения структуры проекта, курсовой разницы, а также высокой конкуренции на открытых тендерах, что дало возможность заключить договоры подряда на ниже ожидаемых сумм, – пояснили в Мининфраструктуры.

Горная дорога Н-09 Мукачево-Львов является стратегической транзитной магистралью, что обеспечивает транспортное сообщение со Словакией, Венгрией, Румынией и Польшей.

Ремонт дороги Н-13 от Львова до Ужгорода положит начало созданию кольца автодорог вокруг туристических и рекреационных мест Карпатского региона и основных мест отдыха: Трускавца, Дрогобыча, Борислава.

Напомним, в 2010 году между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития было подписано кредитное соглашение на общую сумму 450 млн евро для ремонта и эксплуатационного содержания автомобильных дорог М-06 Киев-Чоп и выполнения ремонтных работ на автомобильных дорогах М-05 Киев-Знаменка, М-07 Киев-Ковель-Ягодин, Р-02 Киев-Иванков.

"В процессе реализации проекта было принято решение отказаться от ремонта дороги Р-02 Киев-Иванков, поскольку до проведения Евро-2012 определенные ремонтные работы на этом участке уже были выполнены за счет бюджетных средств. Кроме этого, дорога Киев-Иванков ведет к "Межигорью", поэтому в 2010 году ее внесли в план ремонта скорее из-за тогдашней политической конъюнктуры, чем из-за объективной необходимости", – отметили в Мининфраструктуры.

Напомним, руководитель "Укравтодора" написал заявление на увольнение.

Глава «Укравтодора» ушел в отставку из-за нехватки средств на ремонт дорог

Глава «Укравтодора» ушел в отставку из-за нехватки средств на ремонт дорог

Похожие темы:

Следующая публикация