В Минобороны посчитали, сколько миллионов выплатили военным за сбитую вражескую технику и участие в АТО

В Минобороны посчитали, сколько миллионов выплатили военным за сбитую вражескую технику и участие в АТО

Фото: Министерство обороны Украины

Деньги за участие в боевых действиях на Донбассе получили больше 23,5 тысячи человек.

За участие в боевых действиях в зоне АТО на Донбассе и збитую технику противника больше 23,5 тысячи украинских военных получили 106 млн грн.

"В том числе 51 военнослужащий получил почти 780 тысяч гривен за уничтоженную военную технику противника, 1368 бойцов - около 4 миллионов 300 тысяч гривен за выполнение боевых задач в составе подразделений и более 22 тысяч бойцов – 101 миллион гривен за непосредственное участие в боевых действиях. Еще больше 5,7 миллиона гривен будет выплачено более 1,5 тысячи бойцов за участие в боевых действиях АТО в ближайшее время", – уточнили в Минобороны.

В ведомстве сетуют, что "не во всех воинских частях командование относится к обеспечению выплат денежных вознаграждений подчиненным с должным вниманием. Поэтому поводу руководство Минобороны проведет организационные, разъяснительные и кадровые меры. Обо всех проблемах с выплатой средств следует обращаться на "горячую линию" Департамента финансов Минобороны по вопросам денежного обеспечения и социальных выплат – (044) 271-12-57".

Также в Минобороны обнародовали размеры повышенных зарплат украинских военнослужащих.

Похожие темы:

Следующая публикация