В Минрегионе назвали области, которые полностью подключены к отоплению

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На сегодня к отоплению подключено 88,9% жилых домов и 92,8% объектов соцсферы.

По состоянию на пятое ноября в Украине к системы отопления на 100% подключены только три области. В полной мере обеспечена теплом Закарпатская, Ивано-Франковская и Тернопольская области.

Об этом сообщили в Минрегионе.

"В Украине по состоянию на пятое ноября к отоплению подключено 88,9% объектов жилого фонда и 92,8% - социального", - говорится в сообщении.

Между тем, в Винницкой, Житомирской и Николаевской областях отапливается 100% объектов соцсферы. Что касается жилого фонда, то полностью, на 100%, отопление подключено также в Черниговской области. Более 99% жилых домов отапливается в Волынской, Ровенской, Житомирской, Сумской, Полтавской и Донецкой областях.

Оновлена карта з підключенням областей до опалення
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины

Напомним, ранее в министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что во всех областях Украины подключили отопление. В то же время,во Львове из-за потепления уже отключили батареи. А на Харьковщине, в Купянске, в 10 учреждениях общего среднего образования из-за отсутствия отопления школьникам продлили осенние каникулы до конца недели.

Видео Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Правительство ограничило стоимость одной гигакалории до 1400 гривен. Сейчас стоимость тепла по Украине колеблется от 1200 до 2200 в различных регионах. При одинаковой цене на газ и зарплатах в области подобная разница необоснованная, считают в Кабмине. По предварительным оценкам, снижение тарифов по всей стране составит около 14%, а в отдельных местах люди будут платить на 40% меньше.    

Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции