В Минрегионе пообещали снижение тарифов на тепло и горячую воду

Кабмин пересмотрел порядок формирования тарифов.

Кабинет министров обязал предприятия теплоснабжения снизить в действующих тарифах расходы на приобретение природного газа.

Такое постановление приняли на заседании правительства 10 июня, сообщает пресс-служба Министерства.

Там говорят, что в условиях функционирования рынка природного газа его стоимость для предприятий теплоснабжения меняется ежемесячно. В прошлом отопительном сезоне цена газа колебалась от 2 897 грн. до 4 899 грн за тысячу кубов.

"Тарифы необходимо пересмотреть до начала отопительного сезона, ведь важно определить размер затрат на приобретение природного газа, поскольку он составляет 80-85% в структуре тарифа. Для населения тарифы на тепло и горячую воду уменьшатся", - отметила заместитель главы Минрегиона Наталья Хоцяновская.

В ведомстве отметили, что изменения, предложенные постановлением Кабмина, позволяют предприятиям ТКЭ планировать расходы на приобретение природного газа на уровне средней цены природного газа, которая сложилась за прошлый отопительный сезон.

Также для большинства предприятий ТКЭ появляется возможность уменьшить тарифы на тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и горячей воды, поскольку такие тарифы включали ранее расходы на приобретение природного газа выше средней цены газа в прошлом отопительном сезоне.

Ранее министр финансов Украины Сергей Марченко пояснил, что соглашение с МВФ о предоставлении транша не содержит пунктов о повышении тарифов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров