Перейти к содержанию
В Минсоцполитики сообщили, кого могут лишить субсидий, а кому придется вернуть выплаты

Министерство проверяет получателей субсидий.

Некоторым украинцам могут прекратить выплаты субсидий.

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" рассказал советник министра социальной политики Николай Шамбор.

"Будут прекращены выплаты тем, кто не подал некоторые документы, скрыл свои определенные доходы или доходы для того, чтобы получить субсидию. Речь идет о прекращении выплат или о возвращении тех сумм, которые были назначены неправомерно", - рассказал чиновник.

Если человек не имел право на субсидию, но пользовался ею, то деньги придется вернуть, подчеркнул Шамбор.

Впрочем, здесь есть исключения, говорит представитель Минсоцполитики: "Чтобы получить субсидию, нужно подать заявление и декларацию о своих доходах (в органы соцзащиты - Ред.). Если ошибся работник службы, то от человека ничего не заберут, потому что ошибся не он. Если человек не правильно подал документы, то это  уже другое дело. Если человек подает декларацию и забыл о доходах - это уже не совсем правомерное действие".

По словам Шамбора, пока ведомство проводит дополнительные проверки. В частности, данные налоговой службы, чтобы получить информацию обо всех доходах человека.

"В прошлом году мы проверили получателей малообеспеченных семей. Сейчас будем проводить более широкую проверку тех, кто получает субсидии",  сообщил советник министра соцполитики.

Как сообщалось ранее, в летний период часть потребителей не получила выплаты за монетизированного субсидией, но о ее отмене не идет. Большинству потребителей субсидию переоформили автоматически и она действует. Удостовериться в том, что льгота не «сняли», можно онлайн. Для этого надо зайти на соответствующий сайт (subsidii.ioc.gov.ua) и ввести свой адрес. Также можно посмотреть суммы компенсации за весь период начисления.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей