Перейти к содержанию
В Минздраве подсчитали во сколько украинцам обойдется вакцина от коронавируса

В Минздраве подсчитали во сколько украинцам обойдется вакцина от коронавируса

Российскую вакцину пока покупать не собираются.

Несмотря на то, что вакцины от коронавируса с доказанной эффективностью в мире еще не заявлено, но в Минздраве уже посчитали, что для украинцев она будет стоить почти 40 долларов за дозу и это только по предварительным подсчетам — конечная цена на вакцину от COVID-19 на сегодня еще не сформирована.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала " Украина 24 ".

"Есть цены, по крайней мере та информация, которую нам дали компании-производители вакцин, которые проводят третью фазу (клинических испытаний — ред.), предварительная цена, которую они давали, это 37 долларов", — рассказал он.

Такая цена может быть для вакцин из Китая и Соединенных Штатов Америки. "Это приблизительная цена, так они определяют, исходя из своих затрат. Но они не исключают, что эта цена будет снижена в конечном итоге и снижена существенно", — добавил глава МОЗ.

Вместе с тем, Степанов заявил, что Украина не будет покупать российский препарат, что в РФ называют вакциной от Covid-19, поскольку он не прошел необходимой стадии клинических испытаний. "В мире не существует подтверждений того, что и вакцина, о которой говорят в Российской Федерации, прошла все фазы клинических испытаний, особенно третью. Мы знаем, что в мире есть много производителей вакцин — достаточно мощных компаний, которые только находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Третья стадия (испытаний — ред.) предусматривает большое количество людей, которые являются добровольцами. Сейчас даже нет предмета разговора для дискуссий — покупать или нет ", — заявил министр.

Напомним, что сегодня Путин заявил, что в России уже зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса и вот-вот будет регистрация третьей.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей