В МВФ анонсировали возвращение своей миссии в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фонд доволен темпами переговоров с правительством.

Миссия Международного валютного фонда вскоре вернется в Украину. Ее работа будет восстановлена в течение ближайших недель, сообщает Громадське.

"Наши переговоры с украинским правительством идут в хорошем темпе. Мы намерены отправить миссию обратно в Украину в течение ближайших нескольких недель для того, чтобы обсудить детали важных реформ, которые нужно провести украинскому правительству", - рассказал директор Европейского департамента МВФ Пол Томпсон.

По его словам, приоритетными позициями на переговорах является открытие рынка земли и борьба с монополиями в экономике, которые контролируются олигархами. "Мы обсуждаем ряд вопросов, среди которых реформа рынка земли, особенно важным является преодоление коррупции и этот вопрос все еще рассматривается. Еще один важный вопрос - открытие экономики. Есть много монополизированных структур", - отметил Томпсон. "Важно помнить, что Украина достигла значительного уровня макроэкономической стабильности за последние годы. Украина показывает относительно хороший экономический рост", - добавил он. Также представитель МВФ напомнил о проблемах, связанных с "ПриватБанком", и подчеркнул необходимость их решения.

Накануне сообщалось, что переговоры Украины с Международным валютным фондом в Соединенных Штатах Америки проходят динамично. "Мы движемся быстрее, чем в предыдущие годы", - подчеркнула министр финансов Оксана Маркарова.

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции