В МВФ назвали дату совета директоров, где обсудят сотрудничество с Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Международный валютный фонд анонсировал заседание относительно Украины.

Международный валютный фонд 18 декабря проведет совет директоров, где обсудят сотрудничество с Украиной.

Об этом говорится официальном сайте МВФ.

Украина рассчитывает на принятие советом директоров Фонда в декабре решение об открытии новой 14-месячной программы поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года, которая завершалась в марте 2019 года. Предполагается, что программа stand-by объемом около $ 3,9 млрд поможет Украине поддерживать макростабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

Напомним, Украина может получить от МВФ очередной транш кредита уже полтора года - за то, что не воплотила все необходимые реформы, не приняла новые законы. В частности, было требование о создании Антикоррупционного суда - ее выполнили. Также согласовали болезненный вопрос о повышении стоимости газа для населения - новый тариф начал действовать с 1 ноября. Последним основным требованием было принятие госбюджета на 2019 год.

В то же время миссия МВФ и власти Украины в конце октября достигли соглашения о новой 14-месячную программу поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), которая была утверждена в марте 2015 года и завершается в марте 2019-го.

Видео Директор МВФ подтвердила готовность фонда продолжить сотрудничество с Украиной

МВФ продолжит сотрудничество с Украиной, несмотря на введение военного положения. Это в телефонном разговоре с президентом Порошенко подтвердила директор-распорядительница фонда Кристин Лагард. Украина не может получить очередной транш кредита от МВФ уже полтора года, потому что не до конца выполняла все требования по реформам и новым законам.

Директор МВФ подтвердила готовность фонда продолжить сотрудничество с Украиной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции