В МВФ назвали два фактора, из-за которых экономика Украины падает сильнее, чем в других странах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Очень сложно прогнозировать дальнейшее развитие, пока не изобретут вакцину против COVID-19.

В МВФ прогнозируют падение ВВП Украины в 2020 году на 8,2% - объясняют это слабым запасом накоплений украинских домохозяйств и ограниченной фискальной поддержкой экономики.

Об этом сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман во время онлайн-конференции Европейской Бизнес Ассоциации, передает Интерфакс-Украина.

"Есть два фактора, почему украинский ВВП падает больше, чем в других странах. Первый - в украинских домохозяйств нет таких (...) денежных буферов, как в других странах", - отметил он. Люнгман пояснил, что уровень потребления упал очень сильно и будет падать в дальнейшем еще больше, если нет запаса денежных накоплений.

По словам представителя МВФ, еще один фактор - ограниченная фискальная поддержка экономики через фискальную и налоговое поле. По сравнению с другими странами Украина находится где-то посередине по уровню поддержки, предоставляемой экономике в этом кризисе, которая одновременно ограничивается фискальным пространством и финансовой нестабильностью.

Люнгман также отметил, что очень сложно прогнозировать дальнейшее развитие, пока не изобретут вакцины против COVID-19.

Ранее Международный валютный фонд предупредил, что Украина может не быстро оправиться от экономического спада, вызванного коронавирусом. Восстановление экономики может затянуться до 2024 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции