В МВФ назвали условия для утверждения новой программы с Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там ждут выполнения определенных договоренностей.

Международный валютный фонд примет решение о согласовании новой программы с Украиной после выполнения ею определенных договоренностей.

Об этом заявила главный исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева во время выступления в вашингтонском Институте Питерсона, передает "НВ".

По ее словам, сейчас МВФ продолжает сотрудничать с Украиной.

"На рабочем уровне мы достигли соглашения с Украиной, в котором есть определенные условия, которые должны быть удовлетворены. Работа продолжается, представители (МВФ - ред.) продолжают взаимодействовать с Украиной. Как только эти условия будут выполнены, для нас наступит момент обратиться к Исполнительному совету", - сказала она.

Напомним, в октябре 2018 года Украина и МВФ договорились о новой программе stand by. Однако уже в сентябре 2019 года Национальный банк Украины и Международный валютный фонд начали совместную работу над новой программой сотрудничества. 8 декабря стало известно, что МВФ и Украина предварительно договорились о трехлетней программе на 5,5 миллиарда долларов. Однако ее еще должны утвердить в руководстве фонда.

Также предварительная договоренность предусматривает, что получение денег зависит от выполнения Украиной ряда "безотлагательных действий". Среди приоритетных - укрепление верховенства права, единства судебной системы и лишение влияния на украинскую власть отдельных олигархов.

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции