В МВФ не видят реальной почвы для повышения минимальной зарплаты в Украине

В МВФ не видят реальной почвы для повышения минимальной зарплаты в Украине

Правительство надеется повысить показатель в конце года.

В Международном валютном фонде убеждены, что Украине в этом году не стоит повышать размер минимальной зарплаты с нынешних 3723 грн. Потому что для этого нет экономических предпосылок, а реформы замедлились.

"Восстановление фискальной дисциплины в 2016-17 годах и постепенное сокращение госдолга были существенными достижениями в контексте программы реформ, поддерживаемой МВФ", - отметил в комментарии "Экономической правде" представитель МВФ Йоста Люнгман.

Этих правил Украине нужно придерживаться и впредь, потому что государственный долг – все еще значительный и остается существенным фактором уязвимости.

"Мы обеспокоены ростом расходного давления на фоне слишком оптимистичных, по нашему убеждению, прогнозов доходной части бюджета. Учитывая это, мы не видим фискального пространства для увеличения бюджетных расходов в 2018 году", - сказал представитель МВФ.

Напомним, в правительстве неоднократно звучали заявления о возможном повышении размера минимальной зарплаты в Украине во втором полугодии 2018 года до 4,1 тыс. грн. Но, мол, для этого пока нет экономических оснований.

Тем временем МВФ ухудшил прогноз экономического роста Украины на 2019 год.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров