В МВФ предупредили об угрозе нового глобального экономического кризиса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МВФ говорит об угрозе повторения кризиса 1920-х годов.

Директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика может вернуться в эпоху Великой депрессии 1920-х годов.

Об этом она сказала, выступая в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне, передает 17 января пресс-служба МВФ.

Георгиева рассказала, что за последние двадцать лет снизился уровень экономического неравенства между странами, но в то же время он вырос между населением многих из них.

"Например, в Соединенном Королевстве 10% самого богатого населения имеет столько же состояний, сколько и 50% самого бедного, - отметила директор. - Определенным образом эта тревожная тенденция напоминает раннее ХХ века — когда технологии и интеграция в равной степени привели к первой "позолоченной эпохи", потом до "Ревущих двадцатых" и, наконец, к финансовой катастрофе".

Также, по ее мнению, в течение следующего десятилетия такие проблемы, как изменение климата и усиление торгового протекционизма, могут привести к социальным волнениям и нестабильности на финансовых рынках.

Отметим, что Великой депрессией называют мировой экономический кризис в период с 1929 по 1933 год. Ее вызвал обвал бирж в США.

Напомним, недавно назначенная директриса-распорядительница МВФ Кристалина Георгиева заявила, что в настоящее время мировая экономика переживает фазу "одновременного замедления" темпов развития. Поэтому, по ее словам, в этом году аналитики МВФ ожидают замедления показателей экономического роста в 90% стран. При этом Георгиева предостерегла от глобальных последствий экономических войн.

Видео С 1 января с увеличением прожиточного минимума увеличился размер алиментов – экономические новости

Украина в топе экспортеров, увеличение алиментов и штрафы за превышение скорости – об этом подробно сразу после актуальных курсов валют.

С 1 января с увеличением прожиточного минимума увеличился размер алиментов – экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции