В МВФ раскрыли детали договоренностей относительно транша Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Фонде ожидают выполнения Украиной неотложных задач

Международный валютный фонд и Украина согласовали программу финансирования Украины на 5,5 млрд долларов на три года.

Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

"Президент и правительство достигли впечатляющих результатов за последние несколько месяцев. МВФ готов поддержать реформы в Украине, - сказала глава МВФ Кристалина Георгиева. - Фонд достиг договоренностей с украинским правительством о новой трехлетней программе расширенного финансирования EFF на 5,5 млрд долларов".

По словам Георгиевой, программу еще должен утвердить Совет директоров МВФ. Также многое будет зависеть от выполнения Украиной ряда "prior actions" (неотложных действий.).

"Мы согласились с президентом, что экономический успех Украины зависит от соблюдения законности в стране, сокращение влияния интересов определенных лиц, защиты тех достижений, которые были получены после очистки банковского сектора Украины и возврат средств налогоплательщиков, потраченных в результате банкротства банков", - приводит слова главы МВФ пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в субботу, 7 декабря, президент Украины Владимир Зеленский телефону пообщался с директором-распорядительницей Международного Валютного Фонда Крісталіною Георгієвою. Во время разговора представитель МВФ подтвердила, что Фонд достиг с украинскими властями согласию относительно новой трехлетней договоренности в размере четырех миллиардов специальных прав заимствования (SDR).

Напомним, миссия Международного валютного фонда 22 ноября завершила свою работу в Украине. Эксперты отметили плодотворные дискуссии с украинскими властями и прогресс на пути реформ.

Позже, министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что завершение работы миссии Международного валютного фонда в Киеве без подписания соглашения о новом этапе сотрудничества не означает провала переговоров и задержки кредитной помощи.

27 ноября председатель Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом о новой программе.

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции