В Нацбанке назвали стоимость наличных денег, которые сейчас находится в обращении в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Банкнот номиналом 200 гривен и разменных монет по 10 копеек – больше всего.

Стоимость наличных, находящейся сейчас в обращении в Украине, составляет 425 миллиардов гривен, сообщил Национальный банк Украины данные на 1 января.

В частности, в обращении есть 13,4 миллиарда монет на 2,6 миллиарда гривен и 2,9 миллиарда банкнот на 422,4 миллиарда гривен. В прошлом году сумма наличных составляла 400,1 миллиарда гривен.

Обіг готівки
НБУ

"На начало 2020 году среднее количество банкнот на одного украинца составляло 70 штук, а монет (разменных и оборотных монет 1, 2 и 5 грн, которые являются средством платежа) – 182 штуки. Среднее количество монет, приходящихся на одного украинца, снизилось за год на 41% (вследствие изъятия из обращения разменных монет номиналами 1, 2 и 5 копеек и прекращении выдач монет номиналом 25 копеек с 01 октября 2019 года)", - отметили в НБУ.

В Нацбанке также сообщили, что банкнот номиналом 200 гривен и разменных монет по 10 копеек – больше всего (23,4% и 28,9% соответственно).

Кроме того, в наличном обращении находятся почти 4 миллиона штук банкнот номиналом 1 000 гривен, которые были введены в обращение с 25 октября 2019 года.

Дизайн та символіка гривні оновлена інфографіка_3
ТСН.ua

Ранее сообщалось, что по украине ходят фальшивые купюры номиналом 200 гривен. Нацбанк уже удалил часть купюр, на всех почти одинаковые номера и серии. Они настолько качественно сделаны, что их не отличить от настоящих денег. В прошлом году чаще всего подделывали банкноты старого образца номиналом 500 гривен и 100 гривен.

Видео В 2020 году гривна будет укрепляться, а нынешнее ослабление краткосрочное - премьер Гончарук

Такой прогноз озвучил премьер. Алексей Гончарук уверяет: ослабление гривны - краткосрочное. С такими ожиданиями соглашаются и независимые эксперты. Однако предостерегают, что за преимущества от укрепления гривны придется заплатить. Что это означает для нас - ТСН разбиралась.  

В 2020 году гривна будет укрепляться, а нынешнее ослабление краткосрочное - премьер Гончарук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции