В Нацбанке открещиваются от массовых слухов об увольнении Гонтаревой

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Нацбанке открещиваются от массовых слухов об увольнении Гонтаревой

Валерия Гонтарева / Reuters

В пресс-службе регулятора обещают сообщить за месяц при увольнении председателя правления.

Пресс-служба Национального банка Украины отрицает, что председатель правления Валерия Гонтарева будет увольняться. Слухи об этом активно обсуждаются в прессе последние дни.

"В ответ на запросы СМИ, пресс-служба не подтверждает информацию об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. Как вы знаете, НБУ традиционно за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе правления. Такого сообщения не было, а следовательно информация не соответствует действительности. Сейчас все члены правления работают по плану и имеют плотный график работы", - уверяют в НБУ.

Тем временем "Экономическая правда" со ссылкой на источники утверждает, что об отставке по собственному желанию Гонтарева может заявить уже на этой неделе, 2 марта. Произойдет это лишь после того, как ей найдут замену. Но окончательную кандидатуру еще не утвердили.

Напомним, Гонтарева сменила Степана Кубива на посту главы Национального банка в июне 2014 года. Впоследствии Кубив стал первым вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли в правительстве Владимира Гройсмана.

Деятельность Нацбанка во времена руководства Гонтаревой запомнилась существенными реформами, массовой зачисткой рынка от проблемных банков, а также национализацией крупнейшего банка в Украине - "Приватбанка", который уже больше двух месяцев является государственной собственностью.

Валерия Гонтарева не видит угроз в деятельности банков с российским капиталом в Украине

Валерия Гонтарева не видит угроз в деятельности банков с российским капиталом в Украине

Следующая публикация