Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Нацкомиссии по регулированию тарифов признали ошибку в платежках за транспортировку газа

Некоторым, кто даже не включал плиту, насчитали по несколько сотен гривен.

В Нацкомиссии, которая устанавливает тарифы, отреагировали на ситуацию с платежками за доставку газа, поступившими людям, которые газом вообще не пользовались. Чтобы вообще не платить за эту услугу, потребителям советуют отрезать газ. В противном случае платежка за доставку поступать будет, но им будут начислять в разы меньше, чем насчитали сейчас, говорится в ТСН.16:45.

У Вадима недостроенный дом и газовый счетчик с нулем, за который надо платить 400 гривен за месяц. С такой суммой ему поступила платежка за доставку газа, которым он еще ни разу не пользовался. Вадим записал об этом видео, выложил в сеть и стал звездой. За неделю - более шести миллионов просмотров.

Вирусное видео посмотрели даже в Нацкомисии, которая установила такие тарифы. Руководитель регулятора трехзначные суммы за доставку газа, которым люди не пользовались, называет техническим недостатком. Теперь они все исправят и таким людям вновь поступят платежки.

"Счета будут, потому что содержать сети нужно, даже если ты не потребляешь газ, но ты хочешь открыть кран и чтобы там газ был. Содержать сети надо - счета будут. Впрочем мы меняем методологию и счета будут минимальны", - обещает председатель НКРЕКП Валерий Тарасюк.

Видео Почему людям, которые не пользуются газом, приходят платежки за его доставку

В Нацкомиссии, которая устанавливает тарифы, отреагировали на ситуацию с платежами за доставку газа, которые поступили людям, хотя газом они вообще не пользовались. Чтобы вообще не платить за эту услугу, потребителям советуют отрезать газ. Больше читайте здесь  

Почему людям, которые не пользуются газом, приходят платежки за его доставку

Обещают владельцу квартиры с газовой плитой, которую он с год не включал, за доставку насчитать около трех гривен, а там, где еще есть газовая колонка - 10 гривен. А хозяину частного дома доставка обойдется в 20 гривен.

Новые платежки с меньшими суммами должны поступить уже в следующем месяце. Счета, которые уже пришли, потребителям все же советуют оплатить.

"Я бы советовал заплатить. Затем они получат приятный сюрприз, когда увидят перерасчет, что хватило не на месяц, а на полгода", - отмечает Тарасюк.

Вадиму, если он заплатит те деньги, что уже насчитали, получится, что он оплатит доставку газа на четыре года вперед.

В марте все платежи за газ должны снова прийти на одной бумажке. Уже после деньги будут распределяться по различным счетам. Разделение платежей - это шаг к запуску рынка газа. Уже в конце весны, обещают, потребители смогут выбирать себе поставщика газа, как мобильного оператора.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции