В "Нафтогазе" назвали дедлайн для заключения договора о транзите газа между РФ и Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исполнительный директор компании убежден, что уже создана "чрезвычайная ситуация".

Договор между Украиной и Россией о транзите газа должен быть подписан до 13 декабря.

Об этом в комментарии Bloomberg заявил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Один из руководителей украинской компании заявил, что "это уже своего рода чрезвычайная процедура". По его словам, нужно заранее зарезервировать долгосрочные мощности, а срок постоянно меняются.

"13 декабря - это крайняя дата для заключения долгосрочного контракта по резервированию", - сказал Витренко. "В связи с этим очень важно начать реальные переговоры, потому что мы сможем вести переговоры не весь декабрь, а только две недели".

Исполнительный директор добавил, что "сейчас идут не переговоры, а обсуждение, во время которых россияне выдвигают определенные условия для начала переговоров". Если договор все же не заключат, по его мнению, "нужно искать какое-то промежуточное решение".

Как сообщалось, 18 ноября российский "Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" официальное предложение о продлении транзита газа. Он предлагает Украине или продлить старый транзитный контракт, который истекает 31 декабря нынешнего года, либо заключить новый договор на один год. Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель назвал неприемлемым такое предложение.

Новая встреча по вопросу транзита газа через Украину состоится на следующей неделе.

Видео Зеленский поговорил с Путиным о возвращении украинских кораблей и газовых переговорах

Владимир Зеленский отметил важность возвращения Россией украинских кораблей, которые она год назад захватила в Черном море вместе с экипажами. В то же время отметил необходимость вернуть вооружение, оборудование и документацию, которые были на борту. Собеседники также коснулись газовых вопросов. В Кремле говорят - разговор инициировала украинская сторона.  

Зеленский поговорил с Путиным о возвращении украинских кораблей и газовых переговорах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции