Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Нафтогазе" объяснили, почему газ дорожает, а не дешевеет

Подорожание произошло из-за недостатка собственной добычи.

В Украине дорожает газ вследствие недостаточного собственной добычи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Кроме того, топливо вырастет в цене из-за низкой энергоэффективности

"Если бы был увеличен собственный добыча и повышенный уровень энергоэффективности, то цена на газ не выросла, а упала. Поскольку Украина в 2020 году могла бы экспортировать газ, а не импортировать, и поэтому рыночная цена была бы значительно ниже", - написал исполнительный директор "Нафтогаза".

По словам Витренко, так украинцы расплачиваются за некомпетентность и коррупцию.

Как сообщалось ранее, НАК "Нафтогаз Украины" обнародовал оптовую стоимость газа для нужд населения."В январе 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составит 5500 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газзбутів и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Видео Будет ли транзит: ТСН вспомнила историю газовых конфликтов между Украиной и Россией

Не менее ожидаемая тема на сегодняшних переговорах - газовая. Официально в повестку дня она не входит. Впрочем, накануне встречи Владимир Зеленский обещал - этот вопрос также могут обсудить. Намекали на это и в России. Правда, эксперты не сомневаются, что сосед будет использовать все рычаги, чтобы до последнего не подписывать соглашения и, не исключено, начать очередную газовую войну. Таких противостояний в Украине уже было немало. Историю газовых конфликтов вспомнила ТСН.  

Будет ли транзит: ТСН вспомнила историю газовых конфликтов между Украиной и Россией

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции