Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Нафтогазе" похвастались суммами, взысканными с российского "Газпрома"

Это дополнение к взысканиям в виде газа.

За два месяца НАК "Нафтогаз" взыскал с ПАО "Газпрома" 18 млн долларов денежными средствами.

Об этом заявил директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко.

Отмечается, что эти деньги взысканы в дополнение к 2,1 млрд долларов, которые в соответствии с решением арбитража взысканы с "Газпрома" в виде газа.

Как сообщалось, "Нафтогаз" направил "Газпрому" заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста связи с арбитражным решением от 28 февраля 2018 года по транзитному контракту.

Видео Наблюдательный совет "Нафтогаза" премировал своих работников на полмиллиарда гривен

Чиновники распорядились вознаградить себя за выигрыш в Стокгольмском арбитраже. Выплату оценили в 1% от суммы выигрыша, а это – 46 миллионов 300 тысяч долларов США. Налогов пообещали заплатить на 9 миллионов. Остальные - разделить между 41 лицом, причастным к победе над "Газпромом".

Наблюдательный совет "Нафтогаза" премировал своих работников на полмиллиарда гривен

Напомним, 22 декабря "Нафтогаз" получил окончательное решение Стокгольмского арбитража по контракту на закупку газа. По информации компании, арбитраж удовлетворил все требования украинской стороны: снизил цену газа, который закупался у "Газпрома" во втором квартале 2014 года, на 27,4% - до 352 долларов за тысячу кубометров; отклонил требования российской стороны покупать газ по принципу "бери или плати" на сумму 56 млрд долларов. Также арбитраж снизил объем газа, который "Нафтогаз" в 2018-2019 годах будет обязан покупать у "Газпрома", от 52 до 5 млрд кубометров в год.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" более 4,6 миллиарда долларов США за недопоставленные объемы газа для транзита, предусмотренные двусторонними соглашениями. Ранее суд подтвердил долг украинской компании за поставки газа на сумму свыше двух миллиардов долларов США. В итоге по результатам двух арбитражных споров между компаниями относительно поставки и транзита газа "Газпром" должен доплатить НАК 2,56 миллиарда долларов, а также пеню. 21 марта "Газпром" также обжаловал решение арбитража по контракту на поставку газа.

В начале сентября Апелляционный суд Швеции отменил решение о временном приостановлении выполнения решения Стокгольмского арбитража. Таким образом, суд подтвердил, что "Газпром" должен заплатить "Нафтогазу" более 2,6 миллиарда долларов.

справа Нафтогазу і Газпрому_1
Нафтогаз Украины
справа Нафтогазу і Газпрому_2
Нафтогаз Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции