В "Нафтогазе" предупредили украинцев про рыночные цены на газ с нового года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С 1 января стоимость топлива для населения будет рассчитываться по другой формуле.

В 2020 году цены на газ для населения Украины станут рыночными. Об этом заявил директор ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович, сообщает РБК-Украина.

По его словам, стоимость топлива будет рассчитываться по новому принципу с 1 января следующего года. "Как будет с января. Цена будет рыночной. Она определяется как среднее арифметическое по цене для промышленности. В промышленности у нас абсолютно рыночные цены", - пояснил Рабинович. При этом он сослался на закон, который отменяет специальные обязательства, действовавшие до сих пор.

Цена на газ для населения в Украине, в зависимости от региона, в сентябре составляла от 5,89 до 6,59 грн/куб м включая НДС. Для промышленных потребителей "Нафтогаз" продавал топливо в сентябре по ценам от 5,56 до 6,24 грн/куб м включая НДС.

Как сообщалось, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев раскритиковал решение местных властей в некоторых регионах о досрочном начале отопительного сезона. По словам чиновника, в Украину возвращается теплая погода, поэтому прогрев труб в домах не будет иметь смысла.

Видео Новые расчеты цены на газ и экономия на коммунальных платежах - Экономические новости

Новые расчеты цены на газ, экономия на коммунальных платежах и новое название молочной продукции? Обо всем этом - после актуальной информации о курсах валют.

Новые расчеты цены на газ и экономия на коммунальных платежах - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции