Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Нафтогазе" рассказали, как заставят "Газпром" выплатить долги по Стокгольмскому арбитражу

Компанию интересуют акции, которыми владеют россияне.

"Нафтогаз Украины" с помощью арестов активов "Газпрома" пытается заставить российскую компанию выплатить 2,7 млрд долларов долгов по Стокгольмскому арбитражу.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, украинскую компанию не интересуют здания "Газпрома", потому что "зданий на 2,7 миллиарда придется очень много арестовывать".

"Нас интересуют более ценные активы. В первую очередь мы говорим о акции компаний, которыми владеет "Газпром". Сейчас идут слушания в судах в Европе, которые должны определить, получим ли мы право на принудительную реализацию этих активов", – рассказал Коболев.

Руководитель "Нафтогаза" отметил, что сейчас суды идут в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании. Чуть позже будут и другие страны.

Коболев отметил, что "Нафтогаз" также подаст в суд на "Газпром" за поставки газа на оккупированную территорию Донбасса. В украинской компании считают, что "Газпром" таким образом финансирует терроризм.

Глава "Нафтогаза" также напомнил, что компания подала иск против России на 5 миллиардов долларов в связи с потерей активов в Крыму -- буровых установок, скважин, зданий и прочего. Уже состоялись слушания относительно определения юрисдикции этого провдження, теперь дело будут рассматривать по существу.

Видео Суд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Об этом сообщает официальный сайт компании. Таким образом "Нафтогаз" пытается взыскать с россиян деньги, которые они задолжали по решению Стокгольмского арбитража за нарушение условий контракта. Два миллиарда долларов с более 4,5 удалось забрать автоматически, их учли в качестве платы за газ. А вот остальные приходится выбивать в судах из-за ареста российских активов.

Суд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции