В "Нафтогазе" заявили о возможном срыве отопительного сезона в отдельных районах Киева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причиной называют долги 14 предприятий.

В компании "Нафтогаз Украины" заявили о возможном срыве начала отопительного сезона в отдельных районах Киева - из-за долгов 14 столичных теплопроизводителей.

"14 теплопроизводителей города Киева не придерживаются требований законодательства для получения газа на условиях, установленных государством (ПСО), что ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона для жителей некоторых микрорайонов столицы. В частности речь идет о компании "Акважильесервис", "Современные муниципальные технологии", "Вертону Технолоджи", "Элизиум ЖЭО", "Энерго Сервис Групп", "Эско-Эксперт", "Эффективные энергетические системы", "Жильекомфорт", "Жилье-Сервис", "Сент София Проперти Менеджмент", "Щорса, 32 ЖЭП", предприятие "Групповая котельная МВД Украины", ОСМД "Победа 131-А" и "Юрковская 28", - отметили в НАК.

В "Нафтогазе" уточнили, что уровень расчетов этих предприятий и объединений с НАК - ниже установленного законодательством минимального уровня.

"Большинство столичных теплопроизводителей – а именно, 91 компания и объединение, включая с крупнейшим столичным производителем тепла "Киевтеплоэнерго", добросовестно рассчитываются за полученный на условиях ПСО газ", - отметили в НАК.

"Нафтогаз" призвал столичных теплопроизводителей, которые не придерживаются требований законодательства для получения газа на льготных условиях ПСО, привести свои расчеты до надлежащего уровня. Также просят столичную мэрию взять под контроль деятельность этих предприятий и объединений – ведь от их правильной работы зависит своевременный старт отопительного сезона и наличие тепла в домах киевлян.

Тем временем НАК "Нафтогаз Украины" закачал в подземные хранилища больше 19 миллиардов кубических метров газа, чего должно хватить для прохождения зимнего периода.

Видео Газ подешевеет для населения еще на 115 гривен - Андрей Герус

О таком заявил председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус. Уже в сентябре, уверен депутат, стоимость голубого топлива может уменьшиться на 115 гривен. В общем, за последние пять месяцев цена энергетического ресурса уменьшилась на 30%.    

Газ подешевеет для населения еще на 115 гривен - Андрей Герус

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции