В НБУ назвали главные риски для Украины из-за санкций против "дочек" российских банков

Дата публикации
Просмотры
801
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В НБУ назвали главные риски для Украины из-за санкций против "дочек" российских банков

Писарук считает рисковым введение санкций против "дочек" российских банков / Фото: Национальный банк Украины

Финансовые ограничения могут привести к признанию таких учреждений неплатежеспособными.

В Национальном банке считают опасными введенные санкции против "дочек" российских банков, работающих на украинском рынке. Ведь применение финансовых ограничений к этим финучреждениям может обернуться для Украины значительными денежными потерями.

"Когда мы начинаем применять санкции к дочерним банкам российских банков здесь, мы создаем сами себе огромную проблему. Это дело политиков и ура-патриотов, что надо все забрать, все заморозить и наложить санкции, но профессионал понимает, что это мы себе на голову проблему ищем", – сказал сегодня журналистам первый заместитель главы НБУ Александр Писарук, которого цитирует УНИАН.

Применения санкций заблокирует продажу и капитализацию банков, что увеличивает риск признания банка неплатежеспособным, при этом акционеры "дочек" российских банков в Украине вливают в их капитал огромные деньги.

"Если мы заблокируем, заберем и свалим это в Фонд (Фонд гарантирования вкладов физических лиц), кто за это будет платить? Родной украинский бюджет. Когда ура-патриоты кричат о санкциях, они об этом думают? А мы об этом думаем, это наша работа", – уточнил Писарук.

Напомним, санкции уже заморозили продажу российского банка-"матрешки" в Украине.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
801
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация