В НБУ озвучили срок получения и объем первого транша по новой программе от МВФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина может получить первую часть финансирования до Рождества.

Национальный банк ожидает позитивного решения Совета директоров Международного валютного фонда и получения первого транша в рамках новой программы в размере от 1,4 до 1,9 млрд долларов до 25 декабря.

Об этом в четверг, 13 декабря, сообщил председатель НБУ Яков Смолий, пишет УНИАН.

"Заседание совета директоров МВФ запланировано на вторник, 18 декабря, где будет рассматриваться украинский вопрос. Мы ожидаем положительное решение по программе stand-by взамен действующей программы EFF и ожидаем, что очередной транш поступит после принятия решения до Рождества (25 декабря)", - сказал он.

Как сообщалось, Международный валютный фонд 18 декабря проведет совет директоров, где обсудят сотрудничество с Украиной.

Украина рассчитывает на принятие советом директоров Фонда в декабре решение об открытии новой 14-месячной программы поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденной в марте 2015 года, которая завершалась в марте 2019 года. Предполагается, что программа stand-by объемом около $3,9 млрд поможет Украине поддерживать макростабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

Видео Директор МВФ подтвердила готовность фонда продолжить сотрудничество с Украиной

МВФ продолжит сотрудничество с Украиной, несмотря на введение военного положения. Это в телефонном разговоре с президентом Порошенко подтвердила директор-распорядительница фонда Кристин Лагард. Украина не может получить очередной транш кредита от МВФ уже полтора года, потому что не до конца выполняла все требования по реформам и новым законам.

Директор МВФ подтвердила готовность фонда продолжить сотрудничество с Украиной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции