В НБУ планируют получить плановые два транша от МВФ в этом году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ближайшее время в Украину прибудет миссия Фонда.

Нацбанк Украины рассчитывает после визита миссии Международного валютного фонда получить запланированные два транша.

Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал член совета Национального банка Украины Василий Фурман.

"Все задачи, которые касаются полномочий Национального банка, уже выполнены. В этом году мы должны планово получить два транша. По расчетам Нацбанка, Украина должна была бы получить эти транши", - сообщил он.

По его словам, миссия МВФ прибудет в Украину в мае или июне этого года. Фурман подчеркнул, что для стабильности украинской экономики важно продолжать сотрудничество с Фондом.

"Мы уже слышали от разных представителей новоизбранного президента, что они предусматривают дальнейшее эффективное сотрудничество с Международным валютным фондом", - подчеркнул он.

Ранее глава Нацбанка Яков Смолий сообщал, что миссию МВФ ожидают уже в середине мае и она должна решить, предоставлять ли Украине следующие транши. По его словам, условия программы с МВФ для получения очередного транша, касающиеся работы НБУ, выполнены.

Видео Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

До 25 декабря Украина должна получить от МВФ 1,4 миллиарда долларов. Накануне Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу для Украины "стэнд-бай". Она заменяет предыдущую программу расширенного финансирования. Объем новой программы - 3,9 миллиарда.

Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции