Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В НБУ пока не видят проблем для украинской экономики из-за коронавируса

Однако, влияние в будущем возможен.

Заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что в НБУ пока не видят проблем для украинской экономики из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

По его словам, украинские экспортеры, поставляющие продукцию в Китай, не сокращали объемы выручки после обострения ситуации с коронавирусом.

Сологуб уточнил, что были некоторые проблемы с логистикой, но сейчас они решены. Более половины нашего экспорта в Китай - это зерно, продукты питания и шрот. Спрос на эти продукты не снизился ни со стороны Китая, ни на мировом рынке.

"По моему мнению, эта ситуация имела краткосрочный эффект. Возможно, некоторое влияние будет в будущем, но глобально мы не видим проблем для украинской экономики", - добавил Сологуб.

Напомним, 7 февраля Нацбанк прогнозировал, что вспышка нового коронавируса будет иметь краткосрочное влияние на мировую экономику и несущественно повлияет на Украину, учитывая предыдущий опыт распространения подобных болезней.

Плейлист 94 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео О первых случаях заболевания коронавирусом сообщили сразу 5 стран

СМИ Италии сообщают, что тест 25-летней девушки подтвердил опасную болезнь. Госпитализировали ее в южном регионе Кампания после того, как украинка посещала север страны. Сейчас больная находится в госпитале Неаполя, его состояние называют некритичным. Больше о коронавирусе  

О первых случаях заболевания коронавирусом сообщили сразу 5 стран

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции