В НБУ призвали государство и Коломойского к конструктивному диалогу относительно "ПриватБанка"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В вопросе "ПриватБанка" проводится около 600 судебных разбирательств.

Председатель Совета Национального банка Богдан Данилишин считает, что бывшие и нынешние владельцы "ПриватБанка" должны проводить конструктивный диалог по национализации банка и решить все судебные споры.

Об этом он рассказал во время интервью изданию "Главком".

Данилишин отметил, что НБУ потратил около 1 миллиарда гривен на суды по делу "Приватбанка". В общем о национализации банка происходит около 600 судебных процессов, в которых участвует сам "ПриватБанк", а также Минфин и правительство.

"Это вопрос или судебных решений, или других процедур: все зависит от того, что он предложит государству и какую тактику выберут нынешние владельцы банка. И нужен ли ему "ПриватБанк"? Возможно, более нужно защитить свою деловую репутацию? Но это вопрос к Игоря Валериевича", – сказал Данилишин.

Он добавил, что дело "Приватбанка" – это "вопрос конструктивных деловых переговоров бывших и нынешних владельцев" и призвал их к конструктивному диалогу.

Напомним, решение о национализации "Приватбанка" приняли в декабре 2016-го. Через год национализированный "ПриватБанк" подал иск в высокий суд Лондона против бывших владельцев Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также ряда компаний, которые, вероятно, подконтрольные им. В свою очередь Коломойский сказал, что он был вынужден сам предложить национализацию "Приватбанка" через "способы искусственного снижения капитализации банка со стороны НБУ.

Тогдашняя глава Нацбанка Валерия Гонтарева уверяла, что в ночь перед национализацией "Приватбанка" бывшие собственники вывели с него 16 млрд грн. А перед тем будто вывели 110 млрд грн через фиктивные компании.

18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне.

19 декабря Шестой апелляционный суд по ходатайству "Приватбанка" приостановил рассмотрение жалобы на решение Окружного админсуда от 18 апреля 2019 года об отмене национализации банка к рассмотрению в Большой палате Верховного суда дела по иску семьи Суркисов.

Видео Заседание по делу национализации "ПриватБанка" не состоялось

Признание недействительным договора купли-продажи акций "ПриватБанка". Хозяйственный суд столицы приостановил соответствующие производства на этапе дебатов. До окончания рассмотрения другого - связанного дела. Участников процесса об этом не предупредили, и на запланированное заседание они пришли. Но в суд попасть не смогли: аноним сообщил о заминировании.  

Заседание по делу национализации "ПриватБанка" не состоялось

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции