Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В неподконтрольном Алчевске крупный завод приостановил работу из-за блокады на Донбассе

Предриятие перестало получать железорудное сырье.

В неподконтрольной части Луганской области остановился Алчевский металлургический комбинат, входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД).

Об это сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителей предприятия.

13 февраля комбинат полностью прекратил выплавку чугуна из-за нехватки железорудного сырья, который поставлялся с горно-обогатительных комбинатов "Метинвест". В АМК заявили, что поставки сырья прекратились из-за блокирования железной дороги.

Собеседник агентства отметил, что 12 февраля на комбинате было выплавлено около 4,5 тыс. тонн чугуна в сутки, 13 февраля – "ноль". Он не смог сказать, когда предприятие возобновит работу.

Напомним, в воскресенье, 12 февраля, Краматорский ферросплавный завод в Донецкой области приостановил работу доменной печи. В этом обвинили железнодорожную блокаду, которая сейчас проходит на Донбассе.

 

Железнодорожная блокада захваченного Донбасса продолжается уже несколько недель. Бойцы и общественные активисты перекрыли движение товарных поездов на луганском направлении и на границе с оккупированной Горловкой. Главное их требование – освободить украинских пленных, прекратить торговлю с боевиками и признать захваченные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными.

Ветеранскую блокаду ранее осудили в руководстве государства – в частности, категорически против высказался премьер Владимир Гройсман. СБУ отмечала, что торговая блокада наносит государству колоссальные убытки. Зато в поддержку акции высказываются некоторые народные депутаты.

Видео Введение чрезвычайного положения в энергетике не рассматривали на заседании Кабмина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции